Madeleines au citron

Des madeleines au citron, faciles à faire, et parfaites pour le goûter à l’heure du thé !

Pour réaliser environ 18 madeleines, vous aurez besoin de :

3 oeufs

100g de sucre

120 grammes de farine

Le zeste d’un citron + le jus d’un citron

3g de levure (1 cuillère à café)

90g de beurre

  • Commencer par préchauffer le four à 200°, thermostat 7-8.
  • Faire fondre le beurre.
  • Hacher le zeste de citron aussi finement que possible.
  • Dans un saladier, mettre le sucre et les 3 oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Incorporer la levure et la farine. Ajouter ensuite le beurre fondu, le jus et le zeste du citron.
  • Laisser reposer la pâte 1/2 heure
  • Remplir les moules, et enfourner à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.
  • Baisser ensuite la température du four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min. Bien surveiller la couleur des madeleines. Elles doivent prendre une jolie couleur et surtout une forme un peu bombée, caractéristique des madeleines 🙂
  • Il ne vous reste plus qu’à faire chauffer de l’eau et vous préparer un thé pour accompagner la dégustation des madeleines !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s